杨扬委员:打造完整青少年体育训练体系
时间: 2019-03-12 09:34:40 来源: 威廉希尔日报

威廉希尔 www.xttfqj.com   杨扬委员建议加强青少年儿童体育教育。她呼吁教育和体育部门能从中学阶段就把校园体育联赛建立起来,防止体育人才流失,构建校园体育文化。

  她说,近些年,体育的教育价值逐渐受到了社会和很多家长的认可,在小学甚至幼儿园学业不是很重的阶段,一些孩子接受了相对比较系统的专业训练。

  然而非常遗憾的是,大量已经在小学阶段培养了运动兴趣和特长的孩子升入初中后,由于学业加重,不得不放弃自己的爱好,中断训练和比赛,从而造成我国青少年体育培训体系出现严重“断层”。

  为此,她建议重视中学和大学体育赛事建设,完善学校体育教育发展,规划并贯通从小学、初中、高中、高校四级联赛一条龙竞赛体制,打造完整的青少年体育训练体系。教育部门需要和体育部门通力合作,联手举办更多校园体育赛事,促进资源共享,体教结合,为具有天赋的优秀学生运动员打通上升通道,使得未来有更多选择。

(责任编辑: 齐雪莹