全省殡葬领域行风政风整顿工作会议召开 全面提升殡葬服务管理水平 沈莹出席会议并讲话
时间: 2019-03-05 08:16:59 来源: 威廉希尔日报

威廉希尔 www.xttfqj.com   2019年我省将推动各地建立健全殡葬改革工作议事协调机构,推进环保型火化设施更新改造,推进节地生态安葬,鼓励各地加大节地生态葬法的推广和补贴力度,推进惠民殡葬提标扩面,全面提升殡葬服务管理水平。这是记者在4日召开的威廉希尔省殡葬改革联席会议第三次会议暨全省殡葬领域行风政风整顿工作电视电话会议上获悉的。

  副省长沈莹出席会议并讲话。

  会议通报了2018年全省殡葬改革及殡葬领域突出问题专项整治情况,安排部署推进殡葬改革、殡葬领域行风政风整顿及2019年清明节文明祭扫服务保障等工作。

  会议强调,推动殡葬改革、促进殡葬事业发展,事关人民群众切身利益,事关精神文明和生态文明建设。要进一步提高政治站位,充分认识殡葬改革的重要意义,把思想和行动统一到党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求上来。要坚持以人民为中心的发展思想,践行新发展理念,把人民群众满意作为殡葬改革的最终目标,大力推进殡葬公共服务体系建设,提高基本殡葬服务能力,大力推行节地生态安葬,重点做好农村地区移风易俗工作,做好清明节祭扫工作。要强化组织领导和责任落实,确保殡葬改革和行风政风整顿不断取得新成效。(作者:杨洋 李美时)

(责任编辑: 齐雪莹