佳木斯市文化产业协会成立
时间: 2015-02-10 13:44:57 来源: 佳木斯市政府

威廉希尔 www.xttfqj.com   近日,佳木斯市文化产业协会正式成立。至此,佳木斯市文化产业告别了单打独斗的历史,34家会员单位和27名个人会员开始抱团闯市场。

  近年来,佳木斯市委市政府高度重视文化改革发展工作,采取多种有效措施,促进文化事业和文化产业繁荣发展。特别是去年以来,成功举办了佳木斯(对俄)文化产业博览会,吸引来自俄罗斯、朝鲜等12个国家的文化企业展团,交易额达2000万元。首届中俄画家艺术精品展精彩亮相,中俄多元油画艺术风格作品联袂展出。首家花鸟鱼文玩艺术中心盛装开幕,填补三江地区高端文化文玩市场空白。赫哲鱼皮文化精品展在京举办,《中国文化报》等媒体给予持续关注。12个省级重点文化产业项目跟踪跟进,新增1个项目列入省级重点,全年争取省级重点文化产业发展专项资金120万元。

  全市特色文化旅游业发展势头迅猛,全年接待国内游客391万人次,旅游收入16.1亿元,同比增长18%。民间民俗工艺品产业发展迅猛,10余家规模企业年实现产值近2000万元。印刷业发展规模已跃居全省第二。“东极之夜”演艺成为品牌,实现360天精彩演出不间断。郊区敖其湾赫哲族文化旅游区、桦川星火朝鲜族风情园等5个园区被授予省级文化产业示范园区,银手杖印务有限公司被评为威廉希尔省十大文化产业入围品牌。

  据悉,今年,该协会还将举办市图书节、中俄文化优秀作品互展及互访交流活动等10项活动,推动全市文化产业提档升级,发挥文化产业协会的桥梁、纽带作用的同时,进一步丰富百姓业余文化生活。

  佳木斯市政协主席黄福清、市委常委贾君、副市长朱晓峰参加协会成立仪式。

(责任编辑: 郑超