一个内陆港的繁忙正月
时间: 2019-03-09 09:20:04 来源: 威廉希尔日报

威廉希尔 www.xttfqj.com 这里每天进出港的集装箱有一二百个。

  正月,位于牡丹江对俄贸易工业园区内的华晟国运物流呈现一派盎然生机:龙门吊车正忙着卸载从满洲里运来的进口纸浆集装箱;保税仓库内,标有各国不同批次标签的货物高高堆起;内陆港集装箱堆场内,来自日本NYK船公司、俄铁集装箱等知名大型船务公司的集装箱汇集于此,国内知名企业集装箱也频频进入记者视线。工作人员说,这里每天进出港的集装箱有一二百个。

  牡丹江华晟国运物流有限公司是我省批准的首家中俄陆海联运、内外贸货物过境运输试点企业,是省内首家被交通运输部确定的全国多式联运示范工程。随着华晟国运物流内陆港功能日益强大完善,货运量爆发式增长。去年公司通过海铁联运、公铁联运、铁路国际联运,完成集装箱吞吐量39102箱,同比增长20.7%;货运量54.5万吨,同比增长20.1%;实现海关增值税、关税4496.2万元。今年1月份,集装箱货运量59870吨,同比增长11.22%;实现海关增值税、关税468.6万元,同比增长83.84%。

  华晟国运物流总经理曾健浦告诉记者,公司去年开通了俄罗斯-满洲里-哈尔滨、牡丹江、武汉、太原、重庆等回程班列;同年11月,增加了中欧班列密度,每周至少发出1个班列运输回程货物。从欧洲来的班列在满洲里重新编组后,通过点对点铁路长途运输、短途公铁联运,把进口纸浆等货物直接运抵东北、华北、华中、西南20多座城市。去年组织48列中欧班列回程运输进口纸浆,为保定、太原、武汉等地纸制品企业提供服务,距离最远的重庆3天到货。

  忙着装运货物的张师傅说,年初以来集装箱量一直比较多,龙门吊从早上七八点钟能“吊”到晚上五六点钟。这里的工作人员刁杨阳数着进出港货单说:“从1月份到现在,已经发运5列回程班列了。”

  公司副总经理于航指着内陆港里的各国集装箱和货物说,内陆港在积极探索集装箱循环运输,为生产企业提供第三方物流服务以及“门到门”、“港到门”、“站到门”一体化运输的多式联运服务后,深受国内外生产企业、海运企业、物流企业欢迎,吸引了北美、南美、东南亚、俄罗斯腹地货物源源不断到达牡丹江、哈尔滨以及武汉、重庆等地。省内大宗商品粮食、石化、装备制造业产品等适合装箱货物的也利用这个通道和平台发运出去。

  在牡丹江恒丰纸业的生产车间,工人们正在加班加点生产。一位工作人员指着华晟国运物流刚运来的纸浆说,恒丰纸业利用保税库按需完关纳税,华晟国运物流直接配送到车间,实现了用多少纸浆缴纳多少关税,大大减少了企业运行成本。

  在没有华晟国运物流的这个内陆港之前,牡丹江恒丰纸业、三都纸业等造纸企业大量的生产原料需缴纳大额关税,占用了企业资金。内陆港建立后,这些企业实现“零库存”生产,极大地缓解了资金压力,一年节约包括调集装箱费用、通关费用、仓库车间倒运费等在内的近三分之一物流综合成本。

  记者在这个内陆港看到,省内卷烟纸、轮胎、玉米、大米、淀粉等产品正装满一个个集装箱,陆续运往大连港、营口港等地。据牡丹江市有关部门统计,华晟国运内陆港通过集装箱多式联运,创新集装箱物流运营模式,每年为相关制造业企业、进出口贸易企业等降低物流成本2亿余元,企业的物流成本比率由16%降为13%。

  记者看到,华晟国运物流有限公司的二期续建工程目前已平整完土地,将再新建4栋大型保税仓库。

  眼下,华晟国运物流有限公司正着重发展冷链物流,把果菜、奶制品等商品用集装箱运往俄罗斯,再运回进口海产品等,进一步扩大与北美海铁、南美海铁联运,欧-俄-中铁路国际联运、中-俄-韩-日及中-俄-中陆海联运通道的货运量。(作者:吴利红 孙思琪)

(责任编辑: 郑超