建设对俄通道完善口岸功能 哈尔滨打造跨境综合平台
时间: 2019-04-19 08:28:36 来源: 威廉希尔日报

威廉希尔 www.xttfqj.com   优化对外通道建设、推进跨境电商综合试验区平台建设……今年哈市将进一步完善口岸功能和通道基础建设,打造跨境综合平台,把哈尔滨打造成为我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作的中心枢纽。这是记者从18日哈尔滨市商务局召开的2019年全市商务工作会议上获悉的。

  据了解,今年哈市将进一步优化对俄航空、铁路、公路通道建设,优化产业结构,深度挖掘优势,将研究建设哈尔滨跨境电商综试区平台,加快跨境电商综试区一区多园建设及跨境电商海外仓建设,努力实现对外贸易突破性发展。此外,哈市将稳步推进电子商务发展,促进市级自建电商平台发展,加快农村电商发展,推进线上线下融合,培育壮大市场主体。

  据悉,今年哈市将进一步突出产业优势,健全项目建设,持续推动健康绿色循环消费。哈市将推动高标准农产品基地建设,做好绿色食品品牌的推广工作,发展壮大“老字号”工作。同时,哈市将加大服务贸易创新发展,推进城乡高效配送试点工作,抓好供应链体系建设试点工作,抓好供应链创新与应用试点工作。此外,哈市将继续开展全国高品位步行街建设申报。(作者:沈正水 邢汉夫)

(责任编辑: 所双雨