2019年“农资打假保春耕”行动开启 对坑农害农行为“零容忍”
时间: 2019-03-09 08:32:02 来源: 威廉希尔日报

威廉希尔 www.xttfqj.com   7日,由省市场监管局组织召开的全省市场监管系统2019年“农资打假保春耕”行动电视电话会议召开。记者从会上获悉,全省“农资打假保春耕”行动从3月7日开始到6月底结束,将对生产、流通领域农资产品实行全链条打假,对“线上线下”农资业户实行全方位监管,对坑农害农行为实行“零容忍”,严厉查处制售假冒伪劣化肥、农膜、农机具及配件、涉农用油等违法行为。

  会议强调,开展“农资打假保春耕”,关键是让农民买到放心的农资。全省市场监管系统要抓住产品质量这个核心,抓住市场净化这个关键,鼓励维权,深入开展农资市场的专项整治。要生产流通一起抓,加强农资商品质量监管,严厉打击制售假劣农资违法行为;要融合职能,严厉查处各种坑农害农违法行为;要严惩重处,查办一批有影响的大要案,形成震慑;要线上线下一起抓,加强对网络销售假冒伪劣农资违法行为的监管;要“抓两头带中间”把信用建设作为重要抓手,开辟“农资打假保春耕”的新途径;要强化消费维权,提高农村和农民维权服务水平;要全媒体融合,注重加强宣传教育。

  会议要求,要充分调动质量监督、价格、计量、标准、标识、准入、公平竞争、市场执法等市场监管职能和手段,严厉打击侵害农民的违法行为。要依托检验检测,标准拟定、监管等职能,凭数据标准说话,为“农资打假保春耕”提供技术支撑。要通过职能的融合,进一步净化市场,优化营商环境,努力营造公平竞争的市场秩序。(作者:纪祥勇 曲静)

(责任编辑: 郑超