破坏营商环境者严查严办 省营商局成立以来受理投诉举报案件383起 办结325件
时间: 2019-04-28 07:40:54 来源: 威廉希尔日报

威廉希尔 www.xttfqj.com   办事人数众多,窗口却只开一个,以业务培训为由,干脆暂停服务;由于被拖欠燃油补助资金,37辆公交车不得不闲置;私自圈地设置收费停车场,公共停车场存在管理和收费混乱问题……这些乱像正在得到有效治理。省营商环境建设监督局成立以来强力履行监督职能,严厉查处问责破坏营商环境的人和事。截至目前,该局共受理投诉举报案件383起,办结325件。

  据悉,省营商环境建设监督局成立以来,积极履行监督职责。明确标准,统一管理模式,通过实行“一条线、一张网、一套文书”,为企业投诉举报办理提供机制保障。积极创新监督方式,开展异地交叉核查、联合督办抽查、专项执法检查、专题民主监督等活动,确保监督无死角。狠抓投诉办理,严厉查处问责,对典型性问题,实地核查,实现精准办理,一般性投诉事项,快转快办,限时办结。以农业、旅游、中介及窗口项目审批作为工作重点,开展专项监督,保障产业发展。开展专项治理工作,针对现有失信违诺台账进行再梳理,形成专项整治重点台账,逐一建立事项档案,实施全过程记录,督促加快整改,开展“清赖”专项行动,确保台账事项销号清零。

  为清除龙江营商环境的“痛点”“难点”“堵点”,省营商环境建设监督局将进一步强化监督工作,加强全省营商环境监督工作体系建设,构建规范统一的投诉举报处理机制、高效顺畅的横向协作机制、全方位的社会参与机制。继续严肃查处投诉举报案件,要求全年各级营商环境部门投诉举报案件办结率不低于85%。今年还将围绕城管执法、旅游行业执法等领域,开展重点领域专项监督工作。(作者:张广民 闫一菲)

(责任编辑: 郑超