伊春市委书记赵万山主持市委召开常委会会议 市长韩库出席会议
时间: 2019-05-13 16:16:34 来源: 伊春市政府

威廉希尔 www.xttfqj.com   日前,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话、重要批示精神和省委书记张庆伟在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,传达学习省委十二届五次全会精神,听取一季度经济运行情况和全省旅发大会筹备工作进展情况汇报,部署相关工作。

  韩库、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、张国军、刘天云出席会议。王瑞等市领导以及伊春森工集团党委书记、董事长李忠培等列席会议。

  会议强调,全市各级领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述作为重要政治任务。要紧密结合该市“大改革、大转型”实际,着力建立完善统计体系,为伊春重点国有林区改革、行政区划改革、森林资源统计、经济普查等各项工作提供坚强统计保障。要做好督察自查自纠工作,开展好自查自纠,强化责任担当,切实防范和惩治统计造假、弄虚作假。要强化组织保障工作,各地各单位主要负责同志要高度重视,亲自过问,把统计工作改革发展摆在重要位置来谋划推进,及时研究解决统计工作中遇到的实际问题,切实把统计工作改革发展的部署要求落到实处。

  会议指出,该市一季度经济运行情况与全省形势一样,总体运行平稳,好于预期,实现了首季“开门红”。要以贯彻省委十二届五次全会精神为统领,进一步统一思想认识,坚持以经济建设为中心,坚持发展是硬道理,发展是解决一切问题的根本途径,突出抓好当前工作,全力推进各项任务落实。要抓住该市承办第二届全省旅发大会的契机,加大基础设施建设和对上争取项目力度。要突出重点,学会“弹钢琴”,坚持生态立市、旅游强市,围绕“三大攻坚战”“三大改革”施工、民生保障等重点工作,围绕文化旅游、生态环境保护、绿色矿山等重点行业,围绕纳入省里“百大”项目、该市产业项目等重点项目,把抓经济落到工程化、项目化上,专班推进,强化落实。要关注经济运行中的不平衡问题和薄弱环节,牢固树立以人民为中心的发展思想,关注民生,关注林业职工中困难群体生活,进一步增强职工群众获得感幸福感安全感。要牢固树立生态保护意识,打破旧思维、旧习惯,加大生态保护力度,全力做好林地、国家公园、湿地、自然保护区违法违规建筑的清理工作。要切实加强党对经济工作的领导,强化工作落实责任制和项目推进机制,形成工作合力,狠抓工作落实。

  会议强调,各地各单位都要切实增强责任感和紧迫感,把承办好第二届全省旅发大会作为当前的首要工作,按照责任分工加快推进项目建设和各项工作任务落实,相关部门要进一步加大对上沟通力度,切实加强协调配合。各牵头领导要切实负起责任,深入现场,抓好工作落实。要突出抓好绿化和环境整治工作,加大对伊春区征地拆迁和环境治理力度,确保各项工作高质量、高水平按时完成。

  会前,与会人员学习了《党政领导干部考核工作条例》。

  会议还研究了其他事项。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹